Регион 83
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Стены и Потолкиarrow

Главные разновидности сайдинга

В последние годы сайдинг все еще остается одним из популярнейших строительных материалов. Удобные, практичные панели отлично подходят для внешней отделки фасадов домов и с успехом используются в загородном строительстве. Так какие разновидности сайдинга существуют?

Виниловый сайдинг

Это самый популярный тип сайдинга. Именно он занимает основное место на необъятных полках складов строительных гипермаркетов. Это очень прочное покрытие из поливинилхлорида, обладающее отличными эксплуатационными характеристиками.

Сайдинг из винила крепок, не вздувается и не выгорает, отлично функционирует в различных климатических условиях и выдерживает перепады температур. Он экологически безвреден и способствует оптимальному воздухообмену в помещениях. Служит виниловый сайдинг в среднем 50 лет.

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг очень прочен и, в отличие от винилового, не горит, что делает его абсолютно пожаробезопасным. Он хорошо снижает уровень шума в помещениях и хорошо подходит для использования в разных климатических условиях. Имеет стильный внешний вид и придает фасадам зданий презентабельность.

Стальной сайдинг

Стальной сайдинг является разновидностью металлического сайдинга, но не так популярен. Во многом это связано с тяжестью данного материала и немалой стоимостью. В связи с этим стальной сайдинг в загородном строительстве используется очень редко.

Алюминиевый сайдинг

Эта разновидность сайдинга отлично противостоит ржавчине, однако, в отличие от стального, не слишком хорошо выдерживает ударные нагрузки. Для увеличения срока эксплуатации панели из алюминия часто покрывают специальными защитными красками или пленкой из поливинилхлорида. Кроме того, алюминиевый сайдинг может иметь разный дизайн — поверхность его бывает не только гладкой, но и рифленой.

Керамический сайдинг

В последнее время все чаще встречается новинка строительного рынка — керамический сайдинг. Данный тип сайдинга изготавливается из минеральных волокон с различными цементирующими добавками и предназначен для отделки вентилируемых фасадов зданий. Очень разнообразен с дизайнерской точки зрения: существует множество разнообразных текстур и моделей различной толщины.

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 03-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1353

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты